Ins Restaurant kann man gerade nicht. Auf den Adventsklassiker Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen müssen Sie aber trotzdem nicht verzichten. Selbst dann nicht, wenn Sie mal keine Lust haben, sich an den Herd zu stellen. LVZ-Reporter Bastian Schröder hat sich die Mühe gemacht, zusammenzutragen, welche Gaststätten in Leipzig und der Region das Weihnachtsmenü nach Hause liefern. Einige haben wir Ihnen hier zusammengestellt.
Auerbachs Keller
Wo: Grimmaische Straße 2-4 (Zentrum)
Was: Gänsebraten mit Apfelrotkohl und Klößen (19 Euro pro Person) sowie verschiedene weihnachtliche Alternativmenüs (mehr Infos auf der Webseite).
Abholung/Lieferung: Selbstabholung Freitag, Samstag, Sonntag zwischen 11.30 und 20 Uhr in der Mephisto-Bar.
Heiligabend/Weihnachten: Noch in Planung.
Barfusz
Wo: Markt 9 (Zentrum)
Was: Gans mit Klößen und Rotkraut und einer Flasche Rotwein (85 Euro mit Beilagen, 60 Euro ohne Beilagen), Ente mit Klößen und Rotkraut (37,50 Euro).
Wie: Bestellung per E-Mail unter Angabe der Telefonnummer an
ganstogo@barfusz.de oder telefonisch unter 0341 9628624.
Abholung/Lieferung: Für Selbstabholer. Lieferung auf Anfrage und gegen Gebühr möglich.
Heiligabend/Weihnachen: Bestellungen für den 25. und 26. Dezember möglich. Bitte mindestens drei Tage im Voraus bestellen.
Café Central
Wo: Reichsstraße 2 (Zentrum)
Was: Gans mit Klößen und Rotkraut und einer Flasche Rotwein (85 Euro mit Beilagen, 60 Euro ohne Beilagen), Ente mit Klößen und Rotkraut (37,50 Euro).
Abholung/Lieferung: Für Selbstabholer. Lieferung nach Absprache.
Heiligabend/Weihnachten: Selbstabholung am 25. und 26. Dezember zwischen 11 und 18.30 Uhr. Es empfiehlt sich, die Bestellung mindestens drei Tage im Voraus aufzugeben.
Glashaus im Clarapark
Wo: Karl-Tauchnitz-Straße 26 (Zentrum-Süd)
Was: Gans (für vier bis sechs Personen) mit Klößen und Rotkraut (85 Euro mit Beilagen, 60 Euro ohne Beilagen, als Drei-Gänge-Menü mit Schwarzwurzelsuppe und Tiramisu 125 Euro), Ente (für zwei Personen) mit Klößen und Rotkraut (37,50 Euro, auch als Drei-Gänge-Menü möglich).
Abholung/Lieferung: Für Selbstabholer. Bitte 24 Stunden im Voraus bestellen, als Drei-Gänge-Menü 48 Stunden im Voraus.
Heiligabend/Weihnachten: Selbstabholung am 25. und 26. Dezember möglich. So früh wie möglich bestellen, da begrenztes Kontingent.
Weitere Restaurants mit Adressen und Lieferbedingungen sowie eine interaktive Karte mit den Standorten aller Anbieter
finden LVZ+ Abonnenten hier.